Seribu Persen Yakin Bakal Dateng lagi Ke Miyazaki Demi Gyu Enoki Roll

Mentang-mentang lagi dapet rezeki lebih, setelah siangnya makan di Sate Santri, eh malemnya gue sama Dinda ke Miyazaki yang di Taman Galaxy.

Miyazaki ini All You Can Eat – Grill dan Shabu ala Jepang, jadi daging-dagingnya enggak dimariniasi (bumbuin) terlebih dahulu, beda sama BBQ yang ala Korea.

Di Pocchajang (ala Korea), misalnya, di sana dagingnya udah dibumbuin, jadinya bisa langsung disantap setelah dibakar. Maksudnya, bisa langsung dihap gitu dari plate BBQ-nya, gak perlu dicocolin bumbu lagi. Udah ada rasanya tampa perlu dicocol bumbu. Walaupun kita tetap disediain beberapa pilihan bumbu.

Review Pocchajang bisa dibaca IG @nf.review atau di sini.

Kalau di Miyazaki mesti dicocol dulu. Gue juga baru tau kemarin sih. Gue pikir dagingnya udah ada rasanya tanpa perlu dicocol ke bumbu, eh ternyata tawar. Tapi ada 1 daging deng yang udah dimarinasi, yang bentuknya kubus. Selebihnya belum.

Mereka punya 2 sauce cocolan: manis dan asin. Gue ga tau masing2 namanya, cuman katanya sih mereka punya special sauce ala Miyazaki gitu, yang diracik menggunakan resep mereka. Gue ga tau yang mana, tapi memang ada 1 sauce yang gue suka banget, rasanya pas aja gitu dicocol dengan daging yang baru mateng, nyammsss.

Kemarin kami pesen paket yang paket Wagyu + Shabu seharga 129k ++

Dagingnya ada: Wagyu Saikoro, US Short Plate, Gyu enoki roll, gyu ebi roll, grilled tor. Dari tampilan dan aromanya sih gue sih rasa ini dagingnya so fresh, kayak semacam mentah aja udah menggoda untuk dimakan gitu. hahaha!

Trus ada daging yang ditumpuk-tumpuk ngebentuk gunung gitu, itu namanya Sumo Beef Tower, isinya daging black angus 400 gram. Dagingnya ini empuk banget sodarahh sodaraahh, it didn’t take long to grill, sebentar aja, masuk mulut nyammssss, hilang seketika.

Sebetulnya masih ada hamburg steak, spicy chicken,egg roll. Chicken katsu, shrimp Roll, tapi gak kesentuh sama sekali karena kekenyangan. Gak kuat, Broo.

Di Miyazaki, kita dikasih waktu 90 menit untuk makan, yang mana 30 menit terakhir itu kita cuma boleh ngabisin makanan yang ada di meja. Udah ga boleh ngambil-ngambil lagi. Lalu kalau sampai ada sisa akan kena denda 35k/100gr. Biasalah itu, hampir semua AYCE menerapkan aturan demikian.

Kemudian untuk shabunya ada enoki, crabstick,onion, chikuwa, sawi hijau/putih , fish ball, meat ball,dan tofu.

Foto-fotonya gue taro di akhir tulisan ya.

Favorit gue sama Dinda, selain Sumo Tower adalah Gyu Enoki Roll., terutama yang Gyu Enoki Roll-nya sih. Dasyat, Dibakar enak, direbus jua enak. Tapi hat-hati menyantapnya. Pelan-pelan aja. Gue kemarin kelolotan karena buru-buru nelen -_-

Di paket 129k ini, kita bisa pilih minum sesukanya. Ada blackcurrant, lemon tea, greentea, orange juice. Kalo yang paket 99k, cuma bisa minum ocha ajaa.

Lalu di Miyazaki dessertnya ada es krim AICE, yang boleh diambil sebanyak apa pun, tapi gak boleh dibawa pulang lho ya. Hehe. Beda sama di Pocchajang yang cuma boleh ambil satu. AICE yang di Miyazaki juga pilihan rasanya lebih banyak dibanding yang di Pocchajang.

Kermarin gue ditawarin 3 pilihan kuah shabu. Kalo ga salah inget namanya ada Kaburi, Miso, sama Ikan. Kata Mas pelayannya, si Kaburi dan Miso ini rasanya cenderung pedas, dan berhubung Miso sounds too mainstream for me, so i’ll go with Kaburi.

Untungnya pilihan gue ga salah! Ini enaakkkkkk, kuahnya pedes manis seger plus ditambah taburan bawang putih goreng, uuuhhh enakkkk. Meskipun kemarin perut gue udah mau meledak, tapi tetep gue paksain sruput demi sruput saking enaknya.

Miyazaki yang di Galaxy tempatnya relatif sempit dan panas. Lalu kemarin kebetulan dapet Mas pelayan yang sepertinya masih baru. Jelasinnya terbata-bata dan tidak menjelaskan setiap menu sauce yang disajikan, alhasil kemarin gue ga tau ini sauce apa, itu sauce apa.

Tapi gue tetep seribu persen yakin akan dateng lagi. Gue pingin puas-puasin makan tuh daging sumo sama Gyu Enoki Roll tanpa nasi. Kemarin gue salah banget, pake acara pesen nasi 1 porsi. Next tima harus tanpa nasi.

Oh ya, salah satu hal yang bikin suka banget sama Miyazaki, katanya enggak pake micin! Wowww.

Eh tapi gue gatau juga sih, apa resto AYCE yang lain juga no micin ya?

Review gue pajang juga di IG @nf.review dan Youtube



Tulisan ini telah dikunjungi sebanyak 1 kali, 10 diantaranya adalah kunjungan hari ini.

About the Author

cekinggita
Perakit Balon @nf.nellafantasia & peracik kata @kedaikataID

Be the first to comment on "Seribu Persen Yakin Bakal Dateng lagi Ke Miyazaki Demi Gyu Enoki Roll"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*