Gue Rekomendasikan 12 Aplikasi ini untuk Para Sobat WFH

  1. Google Drive
    Aplikasi pertama yang pasti gue pake adalah Google Drive. Tools buatan Google ini penting untuk menyimpan dan berbagi data antar sesama pengguna dengan berbekal smartphone, laptop, dan paket data. Jadi gak perlu bingung kirim data pakai flashdisk kayak jaman dulu . Akses Google Drive via Link berikut ini: https://www.google.com/drive/

  2. VPN (Virtual private Network)
    Agar merasa lebih aman dan terjaga kerahasiaanya gue gunain aplikasi pendukung seperti VPN (Virtual Private Network) untuk guna meng-enkripsi jaringan pribadi saat berada dirumah. Ini pas banget untuk teman-teman yang tidak mau kan data-data perusahaan bocor. Akses Diego VPN via Link berikut ini: https://www.qwords.com/diego-vpn/

  3. Workplace by Facebook
    Bisa digunakan untuk berkirim pesan bagi teman-teman yang sedang work from home. Akses Workplace by Facebook via Link berikut ini: https://web.facebook.com/workplace?_rdc=1&_rdr

  4. Trello
    Aplikasi Trello pasti sudah sangat akrab di telinga freelancer. Salah satu manfaat dari Trello adalah fleksibilitasnya dalam menghubungkan sebuah tim untuk menyelesaikan masalah bersama-Penggunaannya pun relatif mudah.

  5. Microsoft Teams
    Mirip dengan Google Docs, layanan ini bisa menghubungkan berbagai pengguna dengan fitur-fitur handal. Ada fitur pesan instan, panggilan suara, video call, pengiriman dokumen, dan sebagainya. Penggunaannya pun cukup mudah karena sudah terintegrasi dengan paket Office 365.

  6. Discord
    Ini mah udah pasti akrab banget di kalangan gamers. Bisa mendukung berbagai kebutuhan komunikasi, seperti pesan teks, panggilan suara, panggilan video. Discord juga memiliki keunggulan dalam hal kapasitas resource CPU yang digunakan. Akses Discord via Link berikut ini:

  7. WhatsApp
    Gak perlu dijelasin lagi deh ya yang satu ini. Paling laris digunakan dibanding aplikasi yang lain. Terutama kini WA bisa mengirim file dokumen atau panggilan video dengan kualitas gokil. Akses WhatsApp web via Link berikut ini: https://web.whatsapp.com/

  8. Slack
    Sudah lama dikenal oleh para u freelancer, khususnya bagi pekerja di bidang IT. Keunggulan lain yang dapat kita gunakan adalah sudah terkoneksi langsung dengan Dropbox, Google Docs, dan lain sebagainya. Akses Slack via Link berikut ini: https://slack.com/intl/en-id/

  9. Zoom
    Enak digunakan untuk video konferensi, bahkan user maksimal bisa mencapai 1,000 partisipan. Akses Zoom via Link berikut ini: https://zoom.us/

  10. Skype for Business
    Selain buat LDR, Skype juga sangat menunjang untuk WFH karena ada fitus panggilan suara, video, maupun transfer file ke banyak orang. Tidak jauh berbeda dengan Zoom, Skype for Business bisa teman-teman gunakan untuk mengantisipasi kebutuhan rapat dengan klien. User maksimalnya juga lumayan besar, yakni mencapai 250 orang. Akses Skype for Business via Link berikut ini: https://www.skype.com/en/business/

  11. Google Hangout Meet
    Ini kayaknya paling banyak digunakan oleh kantor-kantor saat ini dalam menunjang work from home (WFH). Bisa digunakan 250 orang dan juga live stream hingga 100 ribu penonton. Akses Google Hangout Meet via Link berikut ini: https://gsuite.google.com/intl/id/products/meet

  12. Google Sheet
    Google menyediakan layanan Google Sheet yang bisa diakses, di edit, dan di bagikan kepada seluruh pengguna secara instan. Jadi, meskipun sedang melakukan lockdown dengan bekerja secara remote, teman-teman tetap bisa mengetahui perkembangan data kantor. Akses Google Sheet via Link berikut ini: https://docs.google.com/spreadsheets

    Semoga bermanfaat

    Image gue ambil dari Grid.ID
Tulisan ini telah dikunjungi sebanyak 1 kali, 19 diantaranya adalah kunjungan hari ini.

About the Author

cekinggita
Perakit Balon @nf.nellafantasia & peracik kata @kedaikataID

Be the first to comment on "Gue Rekomendasikan 12 Aplikasi ini untuk Para Sobat WFH"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*