2020 Selamat

Tahun 2020 akan dikenang sebagai tahun tragedi.

Januari banjir, Febuari banjir, Maret covid, terus tau-tau sekarang udah Januari 2021. Gile.

Banjir di Januari dan Febuari 2020 bukan banjir sembarang banjir. Banjir gede dan luas. Banyak daerah yang sebelumnya bukan langganan banjir ikutan kena di 2020. Banjir yang Januari bahkan terjadi di tanggal 1, tepat di tahun baru. Lalu baru leha-leha setelah lelah bersih-bersih banjir, eh Februari banjir lagi.

Artikel Banjir Februari http://cekinggita.com/cikunir-banjir-lagi/

Toko Nella Fantasia ga ketinggalan kelahap banjir. Di dua cabangnya malah. Ludes.

Setelah banjir selesai, Maret Covid masuk. Semua orang kaget. Punic buying, social distancing, saving. Tiga prilaku yang mematikan bisnis dekorasi haha.

Gapapa, gue tetep berkarya. Selama pandemi gue bikin:
1. Nyanyi dari rumah untuk teman-teman SMA

2. Dukung usaha lokal
https://www.instagram.com/p/B98mAShjgQq/

3. Dan ini nih yang paling gokil. Gue ngajak teman-teman ngumpulin dana untuk berbagi hand sanitizer + nasi bungkus

https://www.instagram.com/p/B-CW8boDqXQ/


Kemampuan caper gue kerahkan, bahkan sampe bisa masuk Prambors. hahaha

4. Di tahun ini juga Nella Fantasia masuk Prambors, plus gue nyoba jualan dimsum, dannnn jualan masker ke luar negeri. HAHHAA

5. Lalu keajaiban tahun ini ditutup dengan gue dapet kerjaan ngebantu temen ngelola bisnis start up dia. Marketplace. Gue ngerjain dari A sampai Z, lebih cocok disebut co-founder dengan gaji entry level.

Tahun yang luar biasa buat gue. Ga nyangka banget bisa selamat. Tuhan Maha Baik. Oleh karenanya di tutup tahun, gue beli ibab 1 ekor. Diguling ala bali. Dalemnya rempah-rempah. Untuk makan sekeluarga

Gajian bulan Januari dan seterusnya, harus balik lagi disisihin untuk berbagi nasbung.

Deo Gratias!

Tulisan ini telah dikunjungi sebanyak 2 kali, 77 diantaranya adalah kunjungan hari ini.

About the Author

cekinggita
Perakit Balon @nf.nellafantasia & peracik kata @kedaikataID

Be the first to comment on "2020 Selamat"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*